"Pro Kitov" - Киты и китообразные

 

семейство дельфинов

 
   
 

 
 

поведение

 

Суточная активность, поведение морских свиней

Морские свиньи азово-черноморскои популяции (вероятно, и других) избегают открытого моря и больше встречаются в зоне прибрежного мелководья. Обычно они держатся мелкими группами, не более десятка голов, и лишь в период массового хода рыб, служащих им пищей, собираются в относительно большие стада. Выдох - вдох происходит не более чем через 30 сек, хотя известны случаи пребывания дельфинов под водой в течение 6 мин. Скорость передвижения сравнительно невелика.

При нырянии характерно сильное изгибание тела. Дельфины этого вида, за редким исключением, плывущие корабли не сопровождают. Нередки случаи захода дельфинов в реки, что отмечалось не только в Черном море (Дон, Дунай), но также в Темзе, Сене, Рейне, Эльбе, Неве и других реках, причем иногда животные поднимаются вверх по реке на сотни километров от устья

     
Киты и китообразные
При использовании материалов сайта гиперссылка на pro-kitov.info обязательна.