"Pro Kitov" - Киты и китообразные

биологические связи

Биологически связаны со льдами, на которых размножаются и линяют, а также с мелководьем, поскольку питаются преимущественно донными беспозвоночными. Концентрированных ледовых залежек не образуют. Миграции существуют, но выражены нерезко. Спаривание без образования гаремов и без особой борьбы между самцами-производителями.

аким образом, оба эти критерия также заставляют ставить род Erignathus несколько в стороне от остальных десятирезцовых тюленей, обнаруживающих между собой большую степень антигенного и цитогенетического сходства. Вместе с тем его родственные взаимоотношения с остальными членами подсемейства остаются еще не вполне выясненными. Неясно даже, к какому именно из родов фоцин Erignathus наиболее близок. Очевидно лишь, что его предки отделились от основной ветви настоящих тюленей очень давно. Может ли род Erignathus в какой- либо мере служить связующим звеном для всех типичных северных тюленей, подобно тому как род Monachus служит исходной формой для формирования типичных (т. е. восьмирезцовых) тюленей

Южного полушария, сказать пока трудно; происхождение рода далее плиоцена не прослежено. Родовая ветвь его идет от плиоценовой формы Platyphoca из отложений Бельгии. Центр происхождения рода, очевидно, бассейн Северной Атлантики. Соотношение современных видов с ископаемыми 1 : 1 .

Киты и китообразные
При использовании материалов сайта гиперссылка на pro-kitov.info обязательна.