"Pro Kitov" - Киты и китообразные

 

 
   
 

 
 

У Испанских спасателей прибавилось работы

 

У Испанских спасателей прибавилось работы. Около 15 китов выбросились на побережье недалеко в районе Коста Ассаар, незадолго до рассвета в понедельник.

Местные жители, включая обладателей роскошных вилл, помогали спасателям спасти животных. Позже к добровольцам присоединились туристы, приехавшие купить недвижимость в испании. Надо сказать, что лидируют по популярности у покупателей многокомнатные дома с садом. Однокомнатные квартиры в многоэтажках практически не пользуются спросом.

Несколько часов ушло у волонтеров на то, чтобы спасти животных от перегрева. Для того, чтобы киты не перегревались их тело нужно постоянно поливать водой или обертывать в специальную смоченную ткань.

Ближе к полудню, когда начался морской прилив, спасателям удалось оттащить китов на воду. Время от времени киты выбрасываются на берег, однако такое количество китов попадает на берег все-таки не часто. Причины такого поведения до конца не ясны, ученые предполагают, что киты следуют за вожаком, который может потерять ориентацию в условиях мелководья.

     
Киты и китообразные
При использовании материалов сайта гиперссылка на pro-kitov.info обязательна.