"Pro Kitov" - Киты и китообразные

 

семейство дельфинов

 
   
 

 
 

биология северного китовидного дельфина

 

Биология северного китовидного дельфина

Вид, малочисленный на большей части ареала.

Наибольшие концентрации, по всей вероятности, образует в водах Японии.

Основной пищей служит рыба, в меньшей степени головоногие моллюски. У самки, добытой 28 марта 1959 г. восточнее о-ва Хонсю, обнаружили эмбриона длиной 43 см. Держатся дельфины преимущественно небольшими группами вдали от берегов. Выпрыгивают из воды полностью.

Отмечается большая привязанность друг к другу: дельфины никогда не покидают раненого и долго держатся около него.

     
Киты и китообразные
При использовании материалов сайта гиперссылка на pro-kitov.info обязательна.