"Pro Kitov" - Киты и китообразные

 

семейство дельфинов

 
   
 

 
 

численность серых дельфинов

 

Вид малочислен, по всей вероятности, по всему ареалу. Преобладающая пища - головоногие моллюски нескольких видов. Остатков другой пищи в желудках серых дельфинов не было обнаружено. В связи с питанием головоногими ныряет сравнительно надолго и на поверхности воды держится дольше других видов.

Обитает главным образом в открытом океане.

В большинстве случаев плавает одиночками, парами или небольшими группами. Лишь иногда в местах концентрации пищи собирается в стада численностью в несколько десятков голов.

     
Киты и китообразные
При использовании материалов сайта гиперссылка на pro-kitov.info обязательна.