"Pro Kitov" - Киты и китообразные

 

семейство дельфинов

 
   
 

 
 

крупнозубый дельфин

 

крупнозубый дельфин - Delphinus rostratus

 

Единственный вид рода. Телосложение стройное. «Клюв» несколько сжат с боков. Спинной плавник располагается примерно на уровне середины тела. Грудные плавники широкие в основании.

В окраске тела характерно резкое отграничение разных цветов друг от друга. Морда иногда белая.

Взрослый самец длиной 2,23 м весил 102 кг.

Возможны заходы и обитание в наших водах Японского моря и у Курильских о-вов.

Вне России  -  в Тихом океане к югу от полосы Япония  -  Гавайские остро­ва  - Калифорния, в Атлантическом океане от южной части Северного моря (Голландия) и вод Франции на востоке и Виргинии на западе до приблизительно 40° ю. ш. (Тристан-да-Кунья, Аргентина); в Индийском океане от северных побережий и Явы до мыса Доброй Надежды.

Географическая изменчивость не установлена. . Биология неизвестна. Держится небольшими группами.

     
Киты и китообразные
При использовании материалов сайта гиперссылка на pro-kitov.info обязательна.